3D

3D

3D Fashion — новейшие технологии на службе у моды

Появление 3d печати позволило воплощать в жизнь самые замысловатые идеи дизайнеров. 3d принтеры сейчас используются во многих отраслях и в том числе в индустрии производства одежды и обуви. Швейные машинки уходят на второй план у дизайнеров, которые на волне инноваций.

Потребителю хочется выглядеть уникально и превосходно, что абсолютно легко выполнимо с помощью интересных моделей гардероба, созданных на 3d принтерах и фрезерных станках с программным управлением.

3d печать меняет общепринятые законы производства на всех этапах создания продукта. Многие детали даже не могут быть созданы, кроме как методом послойного нанесения материалов.

Изначально 3d принтеры использовались только для индивидуальных заказов. Сейчас все чаще можно встретить их на мелкосерийных производствах.

Для создания изделий, дизайнерам достаточно обладать навыками 3d моделирования и знаний технологии печати.

Преимущества:

- Экономия сырья. Потери сырья при классических способах производства могут достигать до 70 %, тогда как 3d принтер использует ровно столько материала, сколько надо для готового изделия.

- Изделия сложных конструкций. Возможность производить предметы уникальных геометрических форм, которые невозможно произвести другим способом. Деталь внутри детали или сетчатые конструкции.

- Высокое качество готовых изделий. Послойное построение и нанесение материала дает изделию целый набор уникальных преимуществ: механические свойства, плотность.

- Мобильность данных. Все основано только на построении 3d модели на компьютере. Что полностью исключает чертежи и предварительные образцы. Данную модель можно передавать в любую точку Мира за минуты с помощью Интернета.