Босоножки весна-лето 2018: тренды


News baner SANDALS 2.jpg


Яркие принты

Принты — безоговорочный хит этого сезона, который проявил себя не только в одежде, но и в обуви. Их разнообразие поражает, но лидирующую позицию занимает цветочный и тропический принты. Яркие маки, ромашки, цветы сакуры, листья пальм или переплетающиеся лианы не оставят равнодушными ни одну модницу. Также среди модных принтов можно выделить футуристические и, конечно, полюбившийся многим, хищный принт.

принт.jpg

Металлический блеск

Металлизированные босоножки, выполненные из золотых и серебряных материалов, стали очевидным трендом 2018 года. При этом такие модели уже давно вышли из категории «исключительно вечерняя обувь» и могут добавить изюминку даже в повседневный look.

блеск.jpg

Замша

Благодаря своей фактурности, босоножки из натуральной или искусственной замши укрепили свою позицию в списке модных трендов весны-лета 2018 года.

замша.jpg

Бархат

Летом смелые модницы будут удивлять разнообразными босоножками из аристократичного бархата, которые преобразят любой вечерний образ.

бархат.jpg

Деним

Джинсовые босоножки уже давно всем полюбились и стали незаменимым атрибутом каждой модницы. Эта обувь очень практичная и удобная, в летний период обеспечивает максимальный комфорт благодаря довольно дышащей ткани. Такие босоножки можно реализовать на танкетке или на массивной подошве с каблуком, а с помощью декоративных элементов (кнопки, блестки, замочки и т.д.) можно добавить образу оригинальности.

деним.jpg

Плетеные элементы

Плетенные элементы у многих ассоциируются с пляжем, шляпкой и морем. Но в это году они вышли за рамки пляжного образа и украсили даже вечерние модели.

плетенка.jpg

Color blocking

Хоть этот стиль был сформирован в моде довольно давно, дизайнеры не перестают удивлять необычными и яркими решениями, сочетая самые яркие цвета.

колорблок.jpg

Кожаные ремешки

Особое внимание в летнем сезоне уделили тонким, аккуратным ремешкам. Хоть они и смотрятся довольно просто и не совсем практично, однако придают образу максимум эффектности и утонченности, подчеркивая изящную женскую ножку.

ремешки.jpg

Стильная шнуровка

Данный тренд вряд ли можно назвать новинкой сезона. Впрочем, это не отменяет того факта, что такие модели всегда выглядят эффектно и способны задать тон всему ансамблю, привнеся изюминку даже в самый незамысловатый look.

шнуровка.jpg

Бахрома

Одним из самых трендовых элементов отделки в новом летнем сезоне стала бахрома, которая даже самые непримечательные, на первый взгляд, модели с легкостью превращает в стильные и экстравагантные босоножки.

бахрома.jpg

Пайетки и глиттер

Еще один популярный элемент декора в весенне-летнем сезоне — разноцветный ослепляющий глиттер и пайетки. Дизайнеры с буквальном смысле осыпали ими свою обувь, придав ей шика и гламура. Даже локальная отделка, например, рант с глиттером или блестящий каблук,  мгновенно преображает образ.

глиттер.jpg

Высокая танкетка

В 2018 году танкетка составила достойную конкуренцию стандартным каблукам, даже самым трендовым, ведь как ни крути, но этот вид обуви объединяет в себе буквально все достоинства и каблука, и платформы – она практически не имеет их недостатков.

танкетка.jpg

Толстый каблук и платформа

В этом сезоне набирает популярность немного инфантильный, но очень милый «школьный» стиль. Устойчивый каблук в сочетании с танкеткой придают легкость, нежность образу и очень удобны в носке.

толстый каблук.jpg

Каблук-рюмочка

Возвращения маленького, но экстравагантного каблука-рюмочки мало кто ждал, но тем не менее он сейчас на пике популярности. Многим такой каблук полюбился тем, что он находится посередине между устойчивым каблуком и шпилькой. Выглядит нога в них элегантно и лежит комфортно.

рюмочка.jpg

Сандалии на плоском ходу

Тонкая легкая подошва, широкий каблук с прозрачными или золотыми вставками, ремешки и шнурки, обвивающие ногу — все это говорит о том, что римские и греческие сандалии снова на вершине модных трендов.

сандалии.jpg

Мюли

Мюли буквально захватили модный мир. Каждый дизайнер представил свои неповторимые модели, благодаря чему их разнообразие поражает.

мюли.jpg