Мюли и сабо

Мюли и сабо
Обувь без задника, безусловно, самый эксклюзивный тренд лета 2018 года. Триумфальное возвращение стало возможно благодаря стараниям таких брендов, как Versace, Balenciaga, Jimmy Choo, Saint Laurent, Louis Vuitton, Fendi, Chloé и Gucci.

Практически у каждой представительницы прекрасного пола найдутся в шкафу лаконичные мюли или грубые сабо, ведь они сейчас на пике популярности. Эти модели обуви настолько похожи, что человек, не знающий «обувных тонкостей», вряд ли сможет их отличить. Главное их сходство в отсутствии задника и верхней части, союзке. Она обычно довольно широкая, закрывает всю часть ноги от пальцев до сгиба, чаще всего носочная часть закрыта, но в последнее время дизайнеры предлагают модели с открытым носиком и более тонкой и изящной союзкой.

При таких общих чертах, мюли и сабо действительно не так просто различать, хотя отличий у них даже больше, чем сходств. Первое — история возникновения. Первые упоминания о мюлях (от латинского «mulleus calceus», что означает «мыслитель») идут еще из Древнего Рима. Тогда эта обувь была исключительно мужской и имела весьма привилегированный статус. У сабо (от французского «sabot») совсем другая история: изначально эта обувь изготавливалась во Франции для рабочих (ремесленников и фермеров) из цельного и прочного куска дерева. Ее предназначение было в том, чтобы обеспечивать человеку максимальный комфорт и защищать ноги от грязи. У сабо есть много «братьев» по Европе, например, кломпы в Нидерландах или клоги в Великобритании. Эта обувь стала действительно народной, благодаря дешевизне, высокой износостойкости и непромокаемости. Второе — подошва. У сабо литая, довольно широкая, устойчивая платформа, изготавливаемая обычно из дерева или пробки. Они максимально нацелены на комфорт, хорошо фиксируют ногу и считаются лучшей обувью на каждый день. У мюли присутствует каблук, он может быть разной высоты и ширины. Отсутствие массивной подошвы придает такой обуви особое изящество и женственность. Из этого следует третье основное отличие — сочетаемость с тем или иным стилем. Правильно подобранные мюли хорошо подойдут даже к вечернему наряду, особенно на высоком каблуке. А вот сабо сложно представить с таким образом, все-таки эта обувь более повседневная.

Бесспорно, мюли и сабо — одни из самых трендовых моделей обуви лета 2018 года, а наша Компания поможет реализовать Ваши идеи на самых качественных и комфортных подошвах.