Из чего делают подошву?

Подошва одна из самых важных частей обуви, именно она защищает от износа. На подошву идёт основная нагрузка при использовании и она подвергается интенсивному давлению, стиранию о землю и деформациям. От неё зависит комфорт и во многом, именно подошва, определяет срок службы ботинок.

Поэтому особое внимание в производстве, AC-Step уделяет материалам для изготовления подошвы. В первую очередь, мы заботимся о том что бы он были максимально устойчивыми к воздействию окружающей среды. При выборе подошвы наши менеджеры помогут подобрать соответствующую времени года и погодным условиям.

Начнём с самого нового материала, который уже успел стать одним из самых популярных за счёт своих уникальных качеств.

Из чего делают подошву - материал EVA.jpg

Эва (Eva)

Она легкая и упругая, похожа на вспененную резину. Её основное преимущество – низкий вес, она в 3 раза легче  чем TR и в 1,5 раза легче чем PU. Но это далеко не единственное её преимущество. 

Цельнолитое полотно из Eva не пропускает воду, поэтому такая подошва идеально подойдёт как для летнего, так и для зимнего сезона. Она обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами и хорошо удерживает тепло, т.к. сам материал пористый. 

Eva гнется и не ломается, не теряет эластичности и упругости при самых низких температурах – это обуславливает хорошие амортизирующие свойства. Износостойкость подошвы из Eva приближена по показателям к вулканизированной резине, что говорит о её долговечности.

В AC-Step подошву из Эвы делают двумя способами: 

  • Литьевой – в готовую форму подошвы заливается материал, после чего происходит её формирование. С помощью этого метода, мы добиваемся многоуровневого рельефа и повторения сложных изгибов. 

  • Блочный – подошва вырезается нужной формы специальными ножами из полотна. Дополнительно её фрезеруют и крепят декоративный рант, который так же производит AC-Step. 

Подошву из Eva хорошо подходит для использования в разных коллекциях. Она универсальна и нашла своё применение в женских и мужских моделях в стиле casual и sport. Одну и ту же подошву Вы можете использовать как для летних образов, так и для зимних моделей. 


Следующий материал один из самых известных,  так как его используют уже болем ста лет и он до сих пор актуален в производстве подошв.

Из чего делают подошву - материал терморезина (TR).jpg


Терморезина(TR)

Благодаря свойствам материала и технологии изготовления, верхний слой подошвы получается монолитным, что обеспечивает ему прочность. Подошва из TR гораздо менее скользкая, а также отличается высокой степенью морозостойкости.

А благодаря высокой плотности, из TR можно изготавливать подошвы с глубоким протектором, который обеспечивает отличное сцепление с поверхностью.

Такие подошвы можно назвать всесезонными и использовать для изготовления повседневнной обуви. А ещё TR подлежит переработке, экономит ресурсы и не загрязняет окружающую среду.

Из чего делают подошву - полиуретан PU.jpg

Полиуретан (PU)  

Прочный и легкий вспененый  материал, который имеет пористую структуру.  Он тоже достаточно давно на рынке и хорошо себя показывает в эксплуатации. Подошвы из PU устойчивые к стиранию и достаточно гибкие. Так же в плюсы этого материала можно добавить отличную амортизацию и теплоизоляцию.

Полиуритановые подошвы, делаются в основном 3-4х цветов, но потом красятся и декорируются вставками из глиттера и различными рантами. Так мы создаём яркие и вдохновляющие модели.

Чаще всего PU применяется в летней и демисезонной обуви, а для зимы лучше подобрать что-то более устойчивое ко льду и снегу, например подошва из Eva или терморезины.

ПВХ-подошва

Ещё один очень легкий материал.  При этом он демонстрирует прочность и износостойкость при изгибах, а так же достаточно эластичен. Дизайнеры часто  используют подошву из ПВХ из-за широкого выбора цветовой гаммы, а при  проведении дополнительной обработки ПВХ- подошва может приобрести любой оттенок.

ПВХ не горит на воздухе. Именно поэтому из него изготавливают специальную обувь для пожарных и химиков. Этот материал отлично проводит тепло, поэтому такую обувь рекомендуется носить только летом. 

DSC01729+.jpg

Кожволон (tunit)

Вид блочной подошвы, который делается из листов с помощью вырубки. По внешнему виду, твердости и пластичности кожволоны похожи на кожаную подошву, но лучше ведут себя в эксплуатации: почти не стираются и не промокают.

В зависимости от толщины материала и протектора, его можно поделить на 2 вида:

  • летний толщиной в 3 мм. Сам по себе гладкий, а рельеф протектора формируется во время обработки тиснением либо лазером;

  • демисезонный толщиной в 3,5 мм. Он уже с готовым протектором и имеет лучшее сцепление с поверхностью.

Оба вида мы чаще всего декорируем рантами, что позволяет разнообразить стиль кожволона.

Кожволоны исключительно летний вид подошвы и его применяют в тёплую весенне-осеннюю погоду для создания туфель и босоножек.

Кожаная подошва

Кожа считает люксовым материалом для изготовления подошвы. Обувь с такой подошвой приятна в носке и комфортна для ног, т.к. пропускает воздух и не задерживает влагу. Но она значительно отличается по цене и функционально не долговечна. Такая обувь  не предназначена для повседневной носки.

Кожа обладает высокой степенью изнашиваемости и достаточно быстро  стирается об асфальт и бетон. Она легко деформируется в условиях повышенной влажности и быстро приходит в негодность,  если Вы попадете в такой обуви под проливной дождь.

Из чего делают подошву - стирол.jpg

Стирол

Это так же блочная подошва, которая имеет свой протектор и делается из готовых пластин. Особенностью стирола является, то что он может иметь различную толщину – в носочно-пучковой части и в геленочно-пяточной части. Это позволяет делать теплую зимнюю обувь и легко совмещать с удобным каблуком. Стиролы применяются в моноблоках либо в блочной подошве. И мы рекомендуем выбирать подошвы из стирола с рантами, они кроме декоративного назначения ещё и несут защитную функцию от попадания влаги.

 

материалы из которых из которых делают подошвы - моноблок.jpg

Моноблок 

Вид блочной подошвы, в которой подошва и каблук уже соединены вместе на этапе производства. Такой вариант максимально удобен как готовое решение и облегчает производство обуви. Вам остаётся придумать оригинальный верх и соединить с готовой подошвой.

IMG_6505.jpg             подошва-0020-черн-[12].jpg

Микропора

Это листовой материал, из которого вырубают необходимую форму подошвы. К преимуществам микропоры можно отнести такие характеристики как легкость, мягкость и эластичность. Отличительным свойством этой подошвы так же является то, что она тепло- и холодо- не проводима, т.е. не нагревается летом и не пропускает холод в холодный период.

Материал прекрасно сохраняет тепло и не сильно скользит, несмотря на отсутствие в такой обуви мощного протектора и шипов. При ходьбе по снегу происходит довольно надежное сцепление и обувь не скользит даже на утоптанной дороге.

Также микропора часто применяют в ортопедической обуви. Её вспененная структура обладает хорошей амортизацией. Она поглощает удары при ходьбу и правильно распределяет давление по стопе.

Выбирая подошву из любого материала, Вы всегда можете быть уверенны в качестве производства от AC-Step. Мы тщательно подбираем материалы и испытываем наши модели на прочность. И всегда подберем и порекомендуем лучшее решение для Вашего бизнеса.