Купить подошву из терморезины (TR) компании AC-Step

Купить подошву из терморезины (TR) компании AC-Step

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ

Подошва из терморезины и ее свойства

Терморезиновая подошва (tr) - что это? К терморезине компания АС-Step относит следующие материалы:

  • ТР (терморезина) — практичный, не скользкий материал, отличающийся высокой степенью морозоустойчивости (до -50). Особенности материала и технологии изготовления подошвы позволяют сделать ее поверхностный слой монолитным, а потому прочным, хорошо сохраняющим тепло. Материал обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью, что важно в осенне-зимний период.
  • ТЭП (термоэластопласт) - устойчивый к минусовым температурам материал с прекрасными теплоизоляционным качествами. ТЭП отличается высокой прочностью, не скользит.
  • Модифицированный ТПУ (термополиуретан) – новое поколение материалов для производства подошв с техническими и эстетическими характеристиками, как у подошв из вулканизированной резины.
  • КРЭП (терморезина с волокнистой структурой) — легкий вспененный материал, который можно использовать для изготовления высоких зимних танкеток.
  • ПВХ (поливинилхлорид) — термопластический полимер винилхлорида. Отличается эластичностью при высокой твердости. Подошвы из такого материала не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже 0. Материал теряет эластичность и при сильных нагрузках может проявить хрупкость.
  • Вспененная терморезина при массивности подобной подошвы из терморезины обладает меньшим по сравнению с ней весом за счет вспененного компонента.

Двухцветная подошва отливается в пресс-форме по слоям, начиная с нижнего. Процесс требует большего времени и специального оборудования.

Трехцветная подошва TR производится подобным образом: первый слой, выдержка, второй слой, выдержка, третий слой, выдержка, извлечение подошвы и проверка на брак.

Помимо подошв в целом, компания АС-Step также производит вставки из ТПУ. Одна вставка, в зависимости от модели подошвы, может использоваться для одного или нескольких размеров. Купить подошву TR и вставки можно на сайте https://ac-step.com/.

Для каких видов обуви используют подошву из терморезины

  • Кеды и кроссовки – подошва из терморезины обладает достаточно высокой износостойкостью и сопротивлением деформации, в том числе порезам и проколам. Поэтому ее используют для производства спортивной обуви.
  • Балетки, босоножки, мюли – подошва TR для летней обуви на каблуке и без ввиду своей эластичности, и долговечности.
  • Демисезонная обувь. Туфли с подошвой из материала с высокими показателями износостойкости гарантирует целостность подошвы на протяжении длительного времени.
  • Зимняя обувь. Этот материал хорошо сохраняет тепло. Поэтому ноги не замерзнут и не промокнут в сапогах или ботинках с подошвой из терморезины. Также подошва TR является устойчивой к повреждениям и скольжению.
  • Для детей. В детской обуви также часто используется терморезина - подошва из ТЭП экологична и безопасна, не выделяет токсичных веществ при нагревании на солнце.

Производство подошв из терморезины

  1. На производство сырье поставляется в мешках в виде гранул, которые перемешиваются в миксере с вторсырьем.
  2. Масса плавится в шнеке при высоких температурах в зависимости от вида сырья.
  3. Затем сырьё заливается в пресс-форму, в которую перед заливкой, в зависимости от модели, может быть вставлена пластмассовая вставка из пластика в виде каблука, различные резиновые вставки, ранты.
  4. Подошва TR извлекается из пресс-формы и отправляется на различные виды финиша: прокрас, прокрас с притиром или только притир для поднятия ворса.