Тренды обуви с цепочками осень-зима 2021/2022

Недели моды осень-зима 2021/2022 прошли с показом обуви, большинство моделей которой украшено декоративными цепями . В следующем сезоне нас снова ожидает пополнение базового гардероба обувью с цепями, которая полюбилась модницам в предыдущих коллекциях.

Цепочный тренд имеет захватывающий сюжет, от которого невозможно оторваться. Чем дальше, тем становится интереснее. Многие спешат ухватить обувь с цепями, как лакомый кусочек торта. Давайте узнаем, какие обувные тенденции приготовили «шеф-повары» моды.


Тренды обуви с цепочками осень-зима 2021/2022

Аксессуары в виде объемных цепей и изящных браслетов летом разбавили ремешки и украсили лодыжки. Аристократичные цепочки и отдельные крупные звенья изящно облегают ногу и на моделях холодного сезона. Зимой цепи не покинут закрытую щиколотку и элегантно расположатся на союзке или пятке. Пластиковые и металлические цепные звенья дополнят такие обувные тренды, как:

  • монохром (декор, кожа, подошва – в одном оттенке цвета);

  • рельефная подошва;

  • армейские ботинки;

  • шнуровка;

  • лоферы;

  • ботильоны;

  • высокие сапоги;

  • лакированная кожа;

  • толстый каблук;

  • kitten heels.

Модельеры воплотили смелые решения и увеличили в размерах фурнитуру. Цепи с массивными звеньями придали обуви дополнительный блеск. Брутальный эффект усилило сочетание звеньев со шнурком, ремешками на пряжках, застежкой-молнией, заклепками и прочим декором. Появились модели обуви с цепями в гальванических оттенках с глянцевым блеском и матовом покрытии, который повторил цвет материала.


Грубые ботинки со звеньями

Обувь в маскулинном стиле выглядит дерзко и одновременно изысканно. Эти качества совмещены на ботинках с протектором в коллекции Philipp Plein. В добавок к карабину и множеству шипов на ремешках бренд обвернул пятку цепью и пустил звенья под подошву. Цепочка украсила зашнурованные берцы на массивных ботинках Giuseppe Zanotti. Модный дом N21 пошел в обход и акцентировал внимание цепью в монохроме на сапогах с тракторной подошвой.


1.jpg

Трендовые сапоги и ботильоны с цепочкой

В качестве альтернативы высокой шпильке триумфально вернулся миниатюрный каблук-рюмочка из 2000-х. Осеннюю и зимнюю обувь с мини-каблуком kitten heels Gucci украсил фирменной перетяжкой в форме уздечки, а Sacai сделал ставки на крупные цепи вокруг щиколотки. Longchamp разместил цепочку у носка лаковых сапог, Giuseppe Zanotti декорировал кольцами задник на кожаных ботильонах.


2.jpg

В коллекции сезона вошла обувь, оснащенная цепями с декоративными вставками. Звенья разбавлены жемчужными бусинами или камнями на ботильонах Miu Miu и Casadei.


Стильные лоферы с цепями

Роскошные лоферы с перетяжками и цепями находим у Gucci, Miu Miu, N21 и Max Mara. Дизайнеры предложили различные пары на низком ходу или массивном протекторе.

3.jpg

Усилить в образе женственность или брутальность возможно с цепями, перетяжками и другой обувной фурнитурой компании ARTSTEP. Купить цепочки для обуви можно в любом размере и цвете. Также производитель принимает заказы на изготовление изделий в уникальном дизайне.