Купить подошву EVA (ЭВА) компании AC-Step

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Для каких видов обуви используется подошва EVA

Материал EVA широко применяется как для изготовления подошв, так и для производства обуви в целом.

  • Спортивная обувь. С появлением подошвы из EVA появилась беговые кроссовки. Благодаря отличными амортизирующими свойствами и малому весу ЭВА оптимальна для построения спортивной обуви.
  • Часто ЭВА находит применение при создании рабочей обуви. Изделия из вспененного полимера комфортны для людей, проводящих рабочий день на ногах. А также устойчивы к воздействию нефтепродуктов, кислот, щелочей и обладают низкой теплопроводностью. Последний фактор играет роль также при производстве из EVA пляжной обуви – шлепанцев, сабо, сандалий.
  • Детские сапоги и сноубутсы из ЭВА легкие и сохраняют ноги сухими и теплыми во время прогулок по снегу и ледяным лужам. По этой же причине им отдают предпочтение рыбаки.
  • Подошва EVA широко применяется для демисезонной и летней обуви благодаря низкому весу и амортизационным свойствам.
  • Ортопедическая обувь - шлепанцы и клоги из ЭВА способствуют правильному распределению нагрузки на стопы, улучшению кровообращения и снижению отечности.
  • Одноразовые тапочки из EVA – удобный гигиеничный и гипоаллергенный вариант для саун, гостиниц, аквапарков, SPA-центров и бассейнов.
  • Для обувных стелек из ЭВА важными свойствами материала являются водонепроницаемость, эластичность и гигиеничность. Такие стельки выдерживают многократные циклы сжатия и деформации.

Подошва из EVA и ее свойства

EVA (этиленвинилацетат) – сополимерный вспененный материал. Отличается упругостью и малым весом. Подошва из ЭВА обладает рядом преимуществ:

  • теплоизоляция материала осуществляется за счет наполнения материала воздухом;
  • EVA отличается высокой эластичностью, отличной упругостью и гибкостью;
  • высокая износостойкость;
  • подошва ЭВА характеризуется малым весом, соответственно уменьшает нагрузку на суставы;
  • подошва из EVA материала обеспечивает прекрасную амортизацию;
  • обеспечивает гигиеничность. Размножение бактерий и грибковых организмов невозможно благодаря закрытым порам материала ЭВА;
  • материал устойчив к воздействию химических веществ на дорогах и тротуарах. EVA не вступает в реакцию с растворителями, бензином и маслами;
  • подошва EVA экологична.

Производство подошв из EVA

Производство ЭВА подошв может выполняться двумя способами – листовым (представлен ниже) и в след и представлено следующими этапами:

Производство ЭВА подошв может выполняться двумя способами – листовым (представлен ниже) и в след и представлено следующими этапами:

  1. Гранулированное сырье сушат в сушильной машине до 2 часов при температуре 60 градусов.
  2. После этого подготовленная смесь EVA поступает в шнек для плавления при высоких температурах. Для каждого нового цвета шнек очищается и заполняется индивидуально.
  3. На следующем этапе материал заливается в предварительно разогретые пресс-формы. Время выдержки зависит от планируемой толщины изделия.
  4. После выдержки в плотно закрытой пресс-форме изделие вынимается и проходит проверку на брак.
  5. Потом подошва поступает в ленто-усадочную печь, где она до получаса формуется до нужных размеров путем регулирования температурных режимов.
  6. По окончании процесса подошву замеряют и проверяют отсутствие брака.

Производство подошвы EVA способом в след отличается от листового тем, что для усадки используется ленто-усадочная печь иного типа. Подошва выходит из печи горячая и далее формуется с помощью определенной деревянной колодки с дополнительной весовой нагрузкой. После этого подошву охлаждают в морозильном бункере, обрезают и сортируют. Следующие технологические этапы – шершевание клеевой поверхности подошвы и обработка праймером. После высыхания подошва ЭВА готова к упаковке.