Новости

Продолжительная череда показов на подиумах Лондона завершилась, и мы спешим рассказать о самых важных тенденциях, которые были представлены на неделях высокой моды мировыми лондонскими брендами.

Ключевой тренд – «Subversive Sexy» (Подрывная соблазнительность)

Противоречивый соблазнительный стиль «Subversive Sexy» перешел в новый сезон с еще более смелыми и одновременно женственными силуэтами. На этот раз знаменитые лондонские дизайнеры взяли за основу многослойность. Им удалось удачно объединить прозрачные ткани, рюши и вставки из кожи. В то же время дополнительная элегантность образа была создана благодаря глубоким вырезам, открывающим всю красоту женской фигуры. Эти наряды бесспорно перевернули представление о сексуальной женственной одежде с ног на голову.

Группа 5.png

Fashion East

Ключевой цвет – «Butter». (Масло)

После просмотра Лондонской недели моды, можно отметить, что основной тенденцией в цветовой гамме сезона весна-лето 20/21 все знаменитые дизайнеры модных домов выделили цвет масла. Victoria Beckham, к примеру, применила этот цвет в своих облегающих платьях с драпировкой. Дизайнер Molly Goddard добавила масляно-нейтральный оттенок в коллекцию своих объемных платьев. Британский бренд 16Arlington использовали глубокие масляные оттенки в повседневных нарядах. Также этот оттенок прослеживался на неделях высокой моды в Нью-Йорке и Копенгагене, поэтому он однозначно добавлен к списку must have ключевых цветов коллекции весна-лето 20/21.

Группа 4.png

16Arlington

Ключевой образ – «Romantic Dress» (Романтические платья)

Красивые романтичные платья уже давно приобрели популярность в Нью Йорке и в сезоне весна - лето 20/21 стали основой для творчества также в модных домах Лондона. Дизайнеры проявили изобретательность и дали свободу для экспериментов с разнообразием форм. В эффектных образах «Romantic Dress» присутствуют изящные оборки и безупречный покрой, а контрастные кружевные края с разнообразными окантовками придают особенный шарм и неповторимость каждому платью.

Группа 3.png

Victoria Beckham

Ключевой принт – «Furnishing Florals» (Цветочный антураж)

Особенное внимание на неделе высокой моды в Лондоне привлекла к себе коллекция Модного дома Erdem. Дизайнеры настолько вдохновились знаменитым романом «The Volcano Lover», что решили наполнить свою весенне-летнюю коллекцию богатыми принтами и эксклюзивными вышивками. Интерьерные узоры сохранили свою актуальность и продолжают влиять на дизайнерские решения. Большое количество нежных цветочных принтов обогатили платья и сделали их незаменимой частью образа в коллекциях весна-лето на Лондонской неделе моды.


Группа 2.png

Erdem Victoria Beckham

Ключевая деталь - «Cutout» (Вырез)

Вырезы снова набрали обороты популярности на неделе моды в Лондоне, после того, как заслужили высокую оценку на показах в Нью-Йорке. Дизайнеры Лондона также умело воплотили свои креативные идеи в коллекциях весна-лето. Victoria Beckham добавила вырезы в базовые платья, тем самым внесла новый взгляд на простой минималистичный образ. Эксперименты с вырезами очень важны и без сомнения обязательны в сезоне 20/21.

Группа 1.png

Fashion East Victoria Beckham

Обувь и аксессуары – «Statement slide» (Броский стиль)

Можно предполагать, что самая модная и необычная обувь была показана именно на подиумах Лондонской недели моды. Коллекции сезона весна-лето 20/21 насыщены броскими, эпатажными и креативными идеями дизайнеров мировых брендов. Pronounce предпочли комбинации из меха в нескольких оттенках, в то время как Molly Goddard объединилась с популярными Ugg. Коллаборация двух всемирно известных брендов представила в своих коллекциях яркие и креативные модели обуви. Необычные акценты на обуви и аксессуарах непременно будут важны в сезоне весна-лето 20/21.

61.png

Molly Goddard & UGG

Деним: «Florals» (Цветочный принт)

Как уже говорилось ранее, цветочный принт стал одним из ключевых моментов на модных подиумах в коллекциях весна-лето 20/21. С таким же эпатажем цветочный тренд ворвался и в Лондонские коллекции одежды из денима. Дизайнеры добавили к цветочным принтам легкий винтажный стиль 80-х и это решение стало беспроигрышным для весенне-летних образов.

00015-Molly-Goddard-RTW-Spring21_62.png

Molly Goddard


Подводя итоги о Лондонской неделе моды, сезона весна-лето 20/21, можно уверенно говорить о том, что нет пределов воображению, экспериментам и разнообразию идей. Ключевые тренды представлены, и теперь, необходимо просто воплощать свои креативные решения в жизнь.

Фотоматериалы взяты с сайта: https://www.livingly.com