Купить подошву PU (ПУ) компании AC-Step

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Полиуретановая подошва и ее свойства

 

Полиуретан - синтетический полимер, изготавливаемый на основе сырой нефти. Подошва из полиуретана имеет пористую структуру и производится путем смешивания нескольких компонентов. Подошва PU обладает рядом достоинств:

  • эластичность – высокая устойчивость к изгибам и сжатиям. Длительное время изделие не трескается и не деформируется;
  • малый вес PU - легкая с хорошими амортизирующими свойствами подошва из полиуретана гарантирует комфорт во время носки;
  • высокая пористость с малой плотностью наделяют полиуретан отличной теплоизоляцией – важный фактор для выбора демисезонной и зимней обуви;
  • также стоит купить подошву из полиуретана, если одним из основных критериев является долгосрочность эксплуатации полиуретана. За нее отвечает отличная износостойкость материала;
  • экологичность - готовые подошвы из полиуретана не выделяют вредных веществ в окружающую среду, а уже отработанные материалы заново перерабатываются.

Компания АС-Step использует полиуретан таких видов:

  • летний – разновидность твердого полиуретана. Используется для подошв с высоким каблуком и танкеток;
  • зимний – мягкий. Применяется этот PU для пошива ботинок, сапог и полусапог;
  • танкеточный полиуретан – более легкий и жесткий, чем летний. Благодаря этому используется для создания более тонких и элегантных каблуков и танкеток.

Для каких видов обуви используются полиуретановая подошва

Учитывая основные свойства материала - надежность в эксплуатации, прочность и долговечность, полиуретан используют для:

  • Спортивной обуви: легкий износостойкий материал отлично подходит для производства кроссовок и кед. Также полиуретан оказывается незаменимым материалом при создании подошв сложного дизайна и большой толщины.
  • Повседневной обуви: здесь основными качествами выступают комфортность, длительный срок службы, экологичность и эстетичность PU. Туфли, ботинки, босоножки с подошвой из полиуретана прослужат долго, сохраняя ее первоначальный внешний вид.
  • Рабочей обуви: подошвы из полиуретана при относительно низкой плотности материала и малой массе обладают высокими прочностными характеристиками, низкой электропроводностью, устойчивостью к многократному изгибу, сопротивлением истиранию и отлично крепятся к кожаному верху.
  • Домашней обуви: тапочки и шлепанцы на PU-подошве, легкой и гибкой, комфортны в повседневной носке.

На сайте AC-Step можно выбрать и купить подошву из полиуретана для:

  • Летней и демисезонной обуви. Мы производим подошвы из полиуретана для туфель и пантолет, босоножек и балеток, кед и кроссовок, лоферов и ботинок.
  • Зимней обуви. Благодаря собственной уникальной технологии изготовления, компания AC-Step предлагает подошвы PU для зимней обуви – ботинок и сапог и полусапог. Изделия легкие, прочные и отлично сохраняют тепло.

Производство подошв из полиуретана

Производство подошв из полиуретана осуществляется в 9 этапов:

  1. Компоненты для PU нагревают в закрытых емкостях при температуре 80 градусов.
  2. После разогрева, сырью дают остыть до 45-50 градусов, добавляют катализаторы, которые способствуют быстрому старту и жесткости, и перемешивают эту смесь.
  3. После загрузки в бункеры литьевой машины, всех компоненты для PU смешиваются.
  4. При необходимости, в форму перед заливкой устанавливаются декоративные элементы: молдинги, рант, несущие вставки, супинаторы.
  5. В предварительно прогретую форму заливают жидкую смесь полиуретана, форма закрывается и выдерживается строго заданное время, которое зависит от сезонности подошвы.
  6. После выдержки полиуретановая подошва извлекается из форм.
  7. После обрезки облоя, подошву из полиуретана оставляют для усадки.
  8. Затем изделие обезжиривается в процессе непродолжительной стирки.
  9. После обезжиривания полиуретановая подошва грунтуется, окрашивается, покрывается бесцветным лаком, либо воскуется.