Новые цвета Pantone Осень-Зима 2019/2020

 Каждый сезон команда Института цвета Pantone составляет отчет о модных цветовых тенденциях. Этот обзор освещает топовые цвета, которые дизайнеры использовали в своих коллекциях, представленных на неделях моды в Нью-Йорке и Лондоне. Главный цвет 2019 года Living coral (Живой коралл) уже все успели обсудить. Мы же Вам расскажем о цветах из отчета Pantone по Нью-Йоркской Неделе Моды, которые Вы сможете использовать при создании своих осенне-зимних коллекций.

  Данный отчет Pantone включает в себя 12 основных цвета и 4 классических нейтральных оттенка. Еда и природа – вот две темы, которые больше всего вдохновляли Институт Цвета при создании подборки цветов следующего сезона.

«Эта палитра разносторонних оттенков создает ощущение силы и уверенности, позволяя владельцу выбирать цвета, которые лучше всего отражают настроение и личность», – так охарактеризовала осенне-зимнюю палитру Литрис Эйзман, исполнительный директор Института Цвета Pantone.

Chili Pepper (Перец чили) – это глубокий и выдержанный красный оттенок, который был вдохновлен пряностью перца чили и добавит в образ немного драмы и волнения.

Biking Red (Велосипедный красный) – этот темно-красный цвет, несмотря на свое необычное название, хорошо будет смотреться в классическом стиле. Он добавит Вашему образу строгости, силы и мощности.  

Crème de Pêche (Персиковый ликер) – нежный светло-розовый оттенок был вдохновлен персиковым ликером и говорит о мягкости и воздушности.

Peach Pink (Персиковый розовый) – это оттенок, который объединяет в себе оранжевый и розовый, поэтому так похож на цвет года – Живой коралл. Он был вдохновлен итальянским коктейлем Беллини, который делают из игристого вина и персикового пюре.


Rocky Road (Каменистая дорога) – это оттенок коричневого, вдохновленный шоколадным десертом с аналогичным названием. Думаем, такой цвет хорошо впишется в мужской гардероб и найдёт своё применение в городских образах.

Fruit Dove (Фруктовая горлица) – элегантный и сдержанный розовый цвет, вдохновленный яркой окраской пестрых голубей из тропических лесов Азии. Данный цвет точно завоюет женские симпатии и будет интересно смотреться в разных стилях.

Sugar Almond (Сахарный миндаль) – это теплый и сладкий оттенок коричневого с рыжеватым подтоном.

Dark Cheddar (Темный чеддер) – приглушенный оттенок желтого, который находится на грани с оранжевым. Этот яркий оттенок ароматного сыра чеддер сделает образ солнечным и будет органично смотреться в спортивном стиле.



Galaxy Blue (Галактический синий) – это глубокий синий оттенок, напоминающий о бесконечности Вселенной.

Bluestone (Голубой камень) – светлый серо-голубой оттенок, который символизирует в палитре спокойную решимость. На создание этого цвета Pantone вдохновил пляж с голубыми камнями в Индонезии.

Orange Tiger (Оранжевый тигр) – этот оттенок оранжевого хоть и был вдохновлен красочной окраской хищников, но получился гораздо ярче и почти уходит в неоновый. Такой броский и энергичный цвет взбодрит и придаст Вам бесстрашной энергии.

Eden (Эдем) – глубокий тёмно-зелёный оттенок, который своим названием переносит нас в райский сад. Этот традиционный цвет хорошо впишется в классический и casual look.



Классические нейтральные оттенки из дополнительной палитры – сильные и самодостаточные, поэтому могут быть использованы как основа образа или же создавать интересные цветовые сочетания.


Vanilla Custard (Ванильный крем) – этот кремовый оттенок белого сможет отлично дополнить яркие цвета из основной палитры.

Evening Blue (Вечерний синий) – это уверенный и классический темно-синий оттенок, который символизирует вечернее небо. Такой цвет найдет применение как в мужском, так и женском гардеробе.

Paloma (Горлица) – простой, но при этом очень элегантный, оттенок серого идеально подойдет для создания классического образа, а также его легко можно будет сочетать с яркими оттенками из основной палитры.

Guacamole (Гуакамоле) – сочный ярко-зеленый цвет, вдохновленный мексиканской закуской из авокадо, хорошо будет смотреться в спортивном стиле и непременно освежит ваш образ.



  Цвета, которые дизайнеры демонстрируют на подиуме, вскоре можно будет увидеть в разных областях дизайна. Поэтому отчет Pantone станет отличным руководством по наиболее важным цветовым тенденциям сезона. Вдохновляйтесь трендовыми оттенками и создавайте с их помощью свою уникальную коллекцию.